Справка о доходах для визы

Каждая страна заботится о благополучии своих граждан, поэтому тщательно контролирует поток туристов. При открытии визы принимающая сторона должна быть уверена в том, что вы собираетесь вернуться домой. Одним из доказательств таких намерений – стабильная прибыль и трудоустройство на родине. В итоге, для выдачи согласия на посещение, страна требует представить ряд справок регламентированного образца.

Подтверждение дохода: образец справки с места работы для получения визы

Приготовление бумаг о доходах для шенгенской визы происходит по определенному образцу. Примечательно, что в Визовый кодекс Евросоюза ежегодно вносятся разные поправки, из-за которых нередко возникают путаницы.

Страны шенгенской зоны обязаны подчиняться единым правилам, но при этом  каждое государство вводит собственные нюансы оформления, различия в консульских требованиях. Туристу рекомендуется связаться с визовым центром страны, которую он намерен посетить. Там по горячей линии ответят на все интересующие его вопросы.

Срок выдачи бумаг о доходах не может превышать 45 дней, иначе они становятся негодными для получения визы. По истечению времени понадобится повторно сделать справку с места работы.

Фирменный бланк (бланк от предприятия) обычно включает все контактные данные, которые могут понадобиться для уточнений указанной в справке информации. Найти образец справки с места работы для получения визы можно на сайте визового центра.

Основной список указываемых данных:

  • контакты директора и бухгалтера;
  • электронная почта;
  • адрес портала;
  • юридический адрес.

Консульство потребует оговорить следующие моменты:

  • реальное рабочее место, занимаемая должность;
  • дата трудоустройства. Если вы официально зарегистрированы недавно, то рекомендуется в качестве подтверждения стажа предоставить копию трудовой книжки;
  • месячный оклад, регулярная зарплата за последние полгода (например, оклад для Москвы должен быть не менее 30 тысяч, для регионов от 20 тысяч);
  • бумага, доказывающая факт предоставления отпуска на время поездки;
  • свидетельство того, что должность и оклад будут сохранены после отпуска;
  • номер исходящей документации, дата регистрации в фирме;
  • рекомендуется вписать точное название посольства (не приветствуется «по месту пребывания»).

Кроме требуемых в бланке сотовых номеров укажите контактный телефон и полное имя, а также печать компании.

Особенности подготовки документов о доходе

ИП кроме данных о заработной плате потребуется представить копии следующих документов, помеченных печатями:

  • подтверждение регистрации ИП или ПБОЮЛ;
  • свидетельство о направлении на учет;
  • спонсорская поездка.

Если турист по какой-либо причине не в состоянии подтвердить свой доход, то можно получить спонсорское письмо. Оно выдается третьим лицом, служащим гарантом оплаты всех расходов на поездку. При использовании подобного метода оформления визы понадобится представить подтверждение заработной планы гаранта, дубликат его внутреннего паспорта.

Важные моменты:

  • при подготовке туристической визы, в качестве спонсора может выступить родственник, опекун. Родство требуется доказать актами, подать справку об официальном трудоустройстве гаранта, выписку из банка о наличии требуемых средств;
  • для деловой поездки спонсором может стать приглашающая компания.

Если цель путешествия – свидание с родственниками, друзьями, то они, высылая приглашение, автоматически становятся спонсором. Но тогда выписка со счета для визы все равно потребуется.

Банковская справка

Одним из доказательств наличия дохода гражданина при оформлении визы может стать выписка с банковского учреждения. Также справка требуется в обязательном порядке при получении 6-ти или 12-ти месячной визы. Репутация банка, выдавшего свидетельство – дополнительный гарант платежеспособности человека. Справка отправляется в визовый центр.

Документ содержит следующие данные о состоянии счета:

  • наименование банка;
  • полное имя держателя;
  • количество финансов, сумма остатка на требуемую дату;
  • подпись банковского сотрудника;
  • круглая печать.

Стоит учитывать, что справка о доходах оформляется в течение 2-х суток с момента обращения в банк. Документ можно заказать только в офисе, в котором обслуживается ваша карта, счет.

Требования к объему средств

Оформляя шенгенскую визу, при разговоре с консульством требуется уточнить требования конкретного государства, связанные с суммой, рассчитанной на 1 день нахождения. К примеру, в большинстве случаев – это 60 евро на персону. В ряде государств объем средств увеличивается до 70 евро. Средний показатель на человека для жизни в Шенген зоне – 65 евро в сутки (связано с высоким уровнем жизни, ценами). Рекомендуется ориентироваться на эту цифру и приберечь средства с запасом.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.